媒/體/報/導 News

中時電子報-民進黨新聞部主任酒駕肇事 酒駕防制協會要求立即開除

 中時 林郁平

民進黨中央黨部新聞輿情部主任孟義超,25日在北市新生高架橋與前車發生擦撞,被警方測出其酒測值達0.29,並依公共危險罪嫌移送法辦。臺灣酒駕防制社會關懷協會認為,民進黨未曾對黨工與公職的酒駕違法提出任何懲處及規範,根本是謀殺國人,對於孟義超的酒駕肇事,民進黨應予以革職處分。

 

臺灣酒駕防制社會關懷協會表示,孟義超酒駕被逮後,民進黨發言人鄭朝方僅表示:「黨中央甚為遺憾,尊重警方及檢方後續的偵辦」。26日上午聯絡民進黨中央,孟義超刻意迴避協會,協會對民進黨如此消極與不負責任的回應,予以嚴正的譴責:民進黨屢屢放任黨工酒駕,毫無社會正義與道德感,根本是謀殺國人,對於孟義超的酒駕肇事,民進黨應予以革職處分,民進黨更必須立即簽署「政黨防制酒駕共同宣言」。

 

臺灣酒駕防制社會關懷協會秘書長林美娜,並要求民進黨主席蔡英文踹共,表示協會自2016年8月原派駐新加坡代表江春男酒駕事件時,就向民進黨提出「政黨防制酒駕共同宣言」,但民進黨至今未曾簽署,協會一再要求民進黨簽署卻毫無回應,果然從中央、地方民代、到黨工至今都在酒駕,民進黨黨工、公職酒駕嚴重程度,從國家政策研究基金會整理出的名單,堪稱族繁不及備載,民進黨更被譏諷為「飲酒進步黨」,小英身為黨主席暨國家元首,對於酒駕防制對策,根本不說也不做,一再放任民進黨酒駕謀殺國人?全民豈可忍受!

協會再次強烈要求,民進黨必須立即簽署「政黨防制酒駕共同宣言」,將「不得酒駕」的相關規定列入提名、任用相關管理規範。凡因酒駕涉及公共危險罪者(含緩刑期間者),皆不得獲得民進黨提名、任用、聘僱。民進黨必須帶頭為各政黨酒駕防制樹立典範,對於孟義超酒駕已嚴重涉及公共危險罪的違法行為,黨中央應立即予以革職處分。

新聞連結:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180226003569-260402