媒/體/報/導 News

蘋果電子報-正視全民反酒駕 民團呼籲儘速通過修正案

突發中心張君豪/台北報導

臺灣酒駕防制社會關懷協會秘書長林美娜昨天參與立委許毓仁舉辦的「捍衛警察執法尊嚴.呼籲速審道交法六十條」記者會。林美娜呼籲說,立法院將去年陳曼麗、時代力量黨團、親民黨黨團等立委提案,針對「道路交通管理處罰條例」有關酒駕防制處罰者超過15項修法內容是或增訂「同車共責」或加重酒駕罰族,應列優先法案在本會期三讀通過付諸實行。
 
 

林美娜強烈要求說,酒駕防制相關條例修正案已是跨越藍綠的全民共識,酒駕者是全民公敵,全民的憤怒正在累積,希望立法院正視此一議題。林美娜表示,現今酒駕防制倡議大環境惡劣,仍然有許多人認為酒駕是個人行為。酒駕罰則修正案雖然已在去年四月一讀通過,眼看即將屆滿一年,卻依然尚未通過,呼籲立法院應加速法案三讀通過。

新聞連結:https://tw.news.appledaily.com/local/realtime/20180328/1323971/