媒/體/報/導 News

警察廣播電臺-辛曉琪挺身代言酒駕防制公益宣導

107-09-28

新聞科

辛曉琪挺身代言酒駕防制公益宣導.MP3

 

酒駕帶給無數家庭傷痛,更奪走「味道」音樂製作人楊明煌的生命,同為音樂夥伴的歌后辛曉琪在登上小巨蛋演唱會前夕,特地拍攝酒駕防制公益宣導影片,呼籲大家關懷身邊親友,珍惜生命,請勿酒駕。 記者 高詩琪的報導 今年6月27號晚間,警廣舉辦的「音樂饗宴-讓安全上路」音樂會中,療傷歌后辛曉琪透露了一段往事,在她演唱生涯中,唱最多次的歌曲「味道」,竟然藏著一段酒駕悲劇,當時這首歌的製作人楊明煌,被酒駕的汽車高速撞擊不幸離世,讓她當場崩潰,在後台哭了一個多小時~~,經歷工作夥伴被酒駕身亡的傷痛與遺憾,辛曉琪在籌備演唱會過程中,仍全力支持拍攝酒駕防制公益宣導片~~,這段防制酒駕公益宣導片即日起在youtube上架,9月29號辛曉琪將站上台北小巨蛋,舉辦《人生若只如初見》首場演唱會,希望不只用歌聲為大眾療傷,也呼籲大眾別讓酒駕毀了幸福人生。

檔案來源連結:https://www.pbs.gov.tw/cht/index.php?code=list&flag=detail&ids=46&article_id=21044