受/害/者/及/家/屬/聚/會 

【散播種籽 讓愛流轉】
2015防酒駕北區家屬聯誼聚會

                                                                                                          我們相信這個世界是一個奇妙美麗的循環,

付出的愛與善會在萬事萬物之間流轉,

最後,都會回到我們自己的身邊。
 

2015年10月2日我們在台北辦理一場屬於防酒駕家屬的聯誼聚會,除了報告本協會在防酒駕進行的工作與未來方向,也希望了解受害者大家對協會的期待及建議。同時我們還規畫了一個彩繪公仔活動,希望透過專業講師的指導,讓受害者及其家屬的內心透過彩繪以療癒、得以釋放,並轉化為更具體的想法。

     讓關懷更有力!讓愛與善的種子慢慢發芽,期許這顆種子繼續茁壯、成長,並且在愛與善的循環中,帶給每一個生命喜悅、幸福。

         2016-2018「關懷 祈福 倡議 大甲媽祖繞境之旅」

本協會連續三年組成『媽祖有交代 喝酒不開車』之酒駕受害者及家屬祈福隊伍加入大甲媽繞境隊伍,第三次於2018年4月15日下午3點55分抵達彰化縣溪州公園,在此恭迎媽祖鑾轎到來,大甲媽展現慈悲,首度為乘坐輪椅的酒駕受害者及家屬,鑾轎特地高高升起,讓乘坐輪椅的每一位受害者都能順利「稜轎腳」,得到大甲媽的賜福與保佑,現場溫馨感人,令受害者與家屬眼眶都紅了!現場信眾也紛紛給予掌聲與加油聲!

『媽祖有交代 喝酒不開車』祈福隊伍成員為酒駕受害者台大曾御慈醫師的母親陳敏香擔任領隊、遭酒駕不幸截肢之新北市蘆洲分局員警陳昭宏、乘坐輪椅的極重度障礙者詹庭豪與受重傷開刀近20次的李復華女士與家屬共15人,中午12點在烈日下於溪洲公園守候近4小時,終於盼到大甲媽鑾轎的到來,現場陣頭鑼鼓喧天,信徒們無不期待能夠「稜轎腳」但這對於因酒駕受害成為乘坐輪椅的重度障礙者與重傷者而言,「稜轎腳」是遙不可及的期待,但這一次大甲媽關懷酒駕受害者,大轎班人員特地將媽祖鑾轎高高撐起,讓乘坐輪椅的酒駕受害者,順利「稜轎腳」,當極重度障礙者詹庭豪「稜轎腳」那一刻,現場響起如雷的加油掌聲,媽祖的疼惜讓所有隊員感動萬分。協會理事長陳敏香說:大甲媽祖遶境是全國最盛大的宗教活動,長期以來,酒駕受害者遭受重大傷害,家屬心靈嚴重創傷,連續3年協會舉辦大甲媽祖遶境祈福之旅,對家屬與受害者在心理與信仰上,得到許多安慰與寄託。2016年7月遭酒駕撞傷不幸截肢之新北市員警陳昭宏表示,受傷期間就受到大甲媽的無形庇祐,這次首度加入大甲媽祖遶境隊伍,挺身呼籲全民防酒駕。

財團法人鎮瀾宮顏清標董事長也特地向酒駕受害者與家屬致意,再度向信眾呼籲,『喝酒絕對不要開車,更不可以騎摩托車』,整個祈福隊伍特地穿上『媽祖有交代 喝酒不開車』的T恤進行防酒駕倡議,隨著媽祖遶境,一路提醒信眾防酒駕重要性。

                          2018-2021「元旦健走」

本協會自2018年起連續4年,於每年元旦舉辦關懷活動,邀請成員、酒駕受害者與家屬一同前來參與希望基金會舉辦之「元旦健走」活動。
新的一年,以健康、認真行走開始萬步走,迎向更好的未來,同時於過程中倡議酒駕防制。