媒/體/報/導 News
聯合新聞網-下一個戰場… 加重酒駕奪命刑罰 2019-03-27 00:23聯合報 記者侯俐安/台北報導 立院三讀通過酒駕行政罰法修正條文。台灣酒駕防治協會秘書長林美娜表示,昨天朝野達成共識,以最快速度三讀,已是雙方最大交集,但酒駕防治不會有 風傳媒-酒駕罰則6年來第一次大修 林美娜:盼法務部加重致人於死刑責 駕修法鬧得沸沸揚揚,立院朝野黨團曾經四度協商未果,延宕修法進度,公民團體還曾揚言若月底沒有修完道交條例將上凱道抗議,經過立院交委會昨天速審各提案條文、與今(26)天上午的協商,道交條例修正案終於成功三 人間福報-期盼零酒駕 減少人生悲歌 期盼零酒駕 減少人生悲歌 2019/4/4 作者:林毓英(台北市/酒駕受害者母親) 我已經有二千八百天沒有聽見兒子叫媽媽,我唯一的兒子,即將於研究所畢業的詹庭豪,就在他碩士論文通過口試的那天,在
中央廣播電台-『早安.台灣』喝了酒就把鑰匙交出來!一次酒駕可以催毀2至4個家庭! 喝了酒就把鑰匙交出來!一次酒駕可以催毀2至4個家庭!你我一起關懷酒駕受害者,一起防制酒。 播出時間: 2019-04-01 07:00夏治平 ◎早安現場-酒駕修法的新聞相當受矚目,專訪台灣酒駕防制社會 人間福報-讓酒駕絕跡 安全回家非空談 如果說:「救人一命,勝造七級浮屠」,參與酒駕立法、修法的先進們,絕對是功德無量。在一九九六年前,台灣地區每年因交通事故死亡人數均超過七千人。根據交通部公布交通事故三十天內死亡人數來看,十年來雖有下降, 蘋果新聞-酒駕修法強制裝酒精鎖 受害台大女醫家屬:應加重刑責 立法院三讀通過道路交通管理處罰條例修正案,強制酒駕者重新考照,並需加裝酒精鎖,若未依照規定,可處6000元至1萬2千元以下罰鍰。2013年慘遭酒駕者撞死的柯文哲愛徒、台大女醫師曾御慈,其母陳敏香目前擔
聯合新聞網-酒駕關懷協會呼籲酒駕「同車共責」盡速修法 台灣酒駕防制社會關懷協會上午在立法院舉行「酒駕修法拼三讀?全民監督」記者會,受害者及家屬拿著象徵被酒駕害死者的娃娃到現場,要求朝野政黨在本周內能完成修法,協會提出兩點訴求:第一是將盡速通過「同車共責」 【民視台灣學堂】想像台灣 -杜絕酒駕,重罰刑不刑? 民視台灣學堂「想像台灣」- ep.30 【杜絕酒駕,重罰刑不刑?】 臺灣近來酒駕意外頻傳,社會輿論四起,法務部2月27日宣布酒駕政策方向,將加重酒駕相關刑責,將酒駕致死刑度從現行法3-10年,加重為有 聯合新聞網-聯晚之眼/酒駕帶走15歲女兒 母將思念寫成28詩篇 李復華的女兒陳詩云是台中二中的資優生,她原本立志要考檢察官,為民眾伸張正義。2014年5月1日上午7時56分,李復華騎車載陳詩云跟哥哥上學途中,在距離校門不到500公尺處,被酒駕者撞上。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »