受/害/者/及/家/屬/聚/會 

【散播種籽 讓愛流轉】

2015防酒駕北區家屬聯誼聚會

                                                                                                          我們相信這個世界是一個奇妙美麗的循環,

付出的愛與善會在萬事萬物之間流轉,

最後,都會回到我們自己的身邊。

2015年102日我們在台北辦理一場屬於防酒駕家屬的聯誼聚會,除了報告本協會在防酒駕進行的工作與未來方向,也希望了解受害者大家對協會的期待及建議。同時我們還規畫了一個彩繪公仔活動,希望透過專業講師的指導,讓受吉者及其家屬的內心透過彩繪以療癒、得以釋放,並轉化為更具體的想法。

     讓關懷更有力!讓愛與善的種子慢慢發芽,期許這顆種子繼續茁壯、成長,並且在愛與善的循環中,帶給每一個生命喜悅、幸福。

                         2016「關懷 祈福 倡議 大甲媽祖繞境之旅」


臺灣酒駕防制社會關懷協會於2016年4月11日跟隨大甲媽祖齊繞境暨宣導,身為酒駕罹難者台大醫師曾御慈的母親,同時也是臺灣酒駕防制協會理事長陳敏香,帶領酒駕受害家屬與協會同仁一起「大甲媽祖繞境防酒駕宣導」, 11日上午從臺北出發,於中午抵達大甲鎮瀾宮,一同向大甲媽祖祈福,給予家屬心靈上的慰藉,祈求媽祖感召更多愛喝酒的信徒,『愛家人,不酒駕』。
隔日4月12日,協會前往台中拜訪同是酒駕受害者的母親,2014年母子三人被酒駕肇事者從後方追撞,母親下半身無數次的開刀,本協會秘書長聆聽家屬的分享,希望能盡所能提供家屬所需的生活資源及協助。